ЕХИДНИЧАТЬ ехидничаю, ехидничаешь, несов. (к съехидничать) (разг.).Язвить, зло иронизировать. Человек он неприятный: всё ехидничает, надвсеми издевается.
ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ единовременная, единовременное. 1. без доп.Производимый только один раз, сразу (офиц.). Единовременное пособие. Платавносится не единовременно (нареч.), а в три срока. 2. чему или с чем. Тоже, что одновременный (книжн.).
ЕВРОПЕИЗАЦИЯ европеизации, мн. нет, ж. (книжн.). Действие по глаг.европеизировать и европеизироваться; приобщение к западно-европейскойкультуре и образованию. Афганистан вступил на путь европеизации.
ЕГО. 1. Род. п. от он и от оно. || Употр. в знач. притяжат. местоим.:ему принадлежащий. Его шапка. 2. Вин. п. от он и от оно. егожу, егозишь. Наст. вр. от егозить.
ЕДИНОГЛАСНЫЙ единогласная, единогласное (книжн.). Принятый всемиголосующими (о мнении, решении и т. п.). Единогласное решение.Единогласное избрание. || Согласный, единодушный. Единогласное мнениекритики.
ЕНДОВА (или яндова), ендовы, ж. (истор.). В древней Руси - большаямедная открытая посуда для вина, пива, меда.
ЕДИНООБРАЗИЕ единообразия, мн. нет, ср. (книжн.). Единство вида иформы, устройство по одному образцу, согласованность.
ЕВГЕНИЧЕСКИЙ евгеническая, евгеническое. Прил. к евгеника.
ЕВГЕНИЧЕСКИЙ евгеническая, евгеническое. Прил. к евгеника.
ЕЖЕМИНУТНЫЙ ежеминутная, ежеминутное. 1. Бывающий, происходящийкаждую минуту (книжн., редко). 2. перен. Непрерывный, происходящий оченьчасто. Ежеминутные опасения. Ежеминутно (нареч.) раздавались звонки потелефону.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20